• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Мурчащий Соня (список заголовков)
17:56 

Мурчащий Соня
Гриб, галлюциногенный гриб. Мяукает. (с)
Песня о противоречивом отношении, когда человек не может нравиться, но нравится, или не вызывает доверия, но привлекает, или просто о неожиданном для самого человека чувстве.
Лучше, если не электроника и не очень попса.

17:48 

Мурчащий Соня
Гриб, галлюциногенный гриб. Мяукает. (с)
Ищу песни (для AMV), желательно на русском, но могут подойти и на других языках.
Чем меньше в песнях упоминания современных вещей типа телефонов/самолётов, тем лучше.

Темы песен следующие:

1. Месть. Точнее, справедливое возмездие за преступления. Не про измену парня/девушки, не про мелкие обиды и не про кровную резню без разбора. При этом желательно, чтобы в песне не было ничего в духе "Я исполняю божью волю/я делаю это во имя господа".

Подходит: "Песня о Монте-Кристо" Александра Градского (а вот из мюзикла "Монте-Кристо" песня не подошла, из-за несения божьей воли)

2. Скорбь о друге/близком человеке/брате, можно и о возлюбленном (но с осторожностью, очень женские песни, особенно с конкретикой вроде "мой муж" не подойдут) , но не о родительской фигуре.

Подходят: Канцлер Ги - "Плач Гильгамеша", Торба-на-круче - "Друг"

3. Страна/двор/общество, утонувшие в интригах, подставах, противостояниях. А также песни об интриганах, пауках в паутине, манипуляторах, хитрецах и т.д. (не про отношения, не про абьюз!) О несправедливых правителях тоже можно.

4. Песня о том, как кто-то скрывает своё лицо/вынужден скрывать свою личность. Можно о том, как кого-то узнают под маской/личиной, сомневаются.

6. Мужской вокал, песня о близости/восхищении или даже о влечении к другому мужчине (отношение от броманса до любви, в общем). Только не томная/не манерная, не рефлексия про ориентацию, не какой-нибудь ЛГБТ-манифест в пику обществу, просто про личное отношение одного человека к другому (без подчёркивания пола, когда непонятно о мужчине или о женщине в песне тоже подойдёт)



04:49 

Мурчащий Соня
Гриб, галлюциногенный гриб. Мяукает. (с)
И ещё один запрос :)

Посоветуйте, пожалуйста, бардов с осмысленными и интересными текстами на русском. Вроде Михаила Щербакова или Олега Медведева. Ну и чтобы пели без рычания и "блатняковых" интонаций.
Ещё можно малоизвестных исполнителей и групп, опять же с осмысленными текстами на русском.

!!Флёр, Мельницу и самых известных на дайри менестрелей/бардов я знаю.
Мельница не зашла манерой петь, то есть похожее на неё медленное-фолковое не предлагайте, пожалуйста. Малоизвестных менестрелей - можно, вдруг на кого-то с интересными текстами не натыкался (если голос не очень, всё равно можно, тексты почитаю).

03:51 

Мурчащий Соня
Гриб, галлюциногенный гриб. Мяукает. (с)
Здравствуйте!

Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь с низким женским вокалом, в том числе и с таким, чтобы с мужским можно было спутать.
Если убедительно поёт под мальчишку-подростка - тоже можно.

Языки: идеально - русский, можно и любой другой, но желательно НЕ английский. На английском предлагайте, пожалуйста, только если голос действительно очень низкий и исполнительница не жуёт и не глотает половину звуков, а очень чётко пропевает слова.

Жанры: рок, барды - точно да;
попса из совсем уж "поющих трусов", рэп, клубняк, классические современные баллады на английском (те, которых половина Евровидения, в общем) - точно нет;
опера - не моё, но можно попробовать, если женщина поёт мужские арии




Что послушать?

главная